中央财经大学论坛

注册(开放注册)
搜索

不好意思,我买了盗版。

虽然知道买盗版很不好,但我还是买了。
   记得有年六级作文,内容是有关盗版的事情。我那篇作文写的很好,一一列举了盗版产品给社会造成的种种危害,我那文章还被评为了优秀作文。
   我当时也真的是很痛恨盗版的东西。在买电脑之前,我几乎没有买过任何盗版产品。那作文也是我真实感情的流露。
   可自从买了电脑以后,我发现自己和盗版突然走的是那样的近。第一次步入软件市场,发现那里几乎就是盗版软件的天下,看的我直发晕。摸着自己瘪瘪的钱袋,我还是最终加入了买盗版的队伍。
   我买了全套的《新概念英语》,书是盗版的,教学光盘也是盗版的。还有背单词软件,还有-----,总之我一直梦寐以求的那些个软件,没想到一张盗版光盘才几元钱。我这两天几乎天天躲在寝室看光盘课程,进步不小。
   盗版的东西真是很好,几百块的软件只要几块钱就搞定,不由你不心动。现在我的软件包里几乎全都是盗版光盘。没想到我以前一直深恶痛绝的盗版,如今我竟然乐此不疲。
   在经济利益的驱使下,我发现自己真的变了。买盗版,无奈的选择,除非你很有钱,而且你又很有道德感。
   难怪国家打击盗版市场一直疗效甚微,这真的不是靠公民自觉就能行的通的事情。
   不好意思,我买了盗版!

评分

虚心检讨,坚决不改!
飞哥,你一点也不猛啊~买D版ZM了?
现在能喘气的,上过学的,买过书的,有哪个没买过D版?D版要是没了中国就少了一个庞大的产业链!几千万人将会失去工作!
社会一下子就多了几千张愤怒又饥饿的嘴,搞不好还会影响到治安,仔细想想,好像现在什么都合资了,但就是D版 合资的最少,
所以,买D版是支持我们中国自己的产业,买盗版是为了几千万默默无闻的工作者,买盗版是为了社会稳定,买盗版是为了支持国家自主经营,
你买D版,怎么了?
盗版便宜,这是不争的事实

回复 #3 长铗 的帖子

这口才,没理也能辩三分?当律师的材料啊。
啥都D版了
街上多少阿迪耐克也都是
你也看的很开了
呵呵