中央财经大学论坛

注册(开放注册)
搜索

我校一名扎根祖国西部就业的毕业生的来信

我校一名扎根祖国西部就业的毕业生的来信
发布时间:2006-11-3 下午 02:49:46[/td
各位毕业生同学:
以下转发的是我校法学专业2004届毕业生李成春同学给他的辅导员刘坤雁老师写的一封信,在信中,他把他的工作情况及所取得的成绩与老师一同分享,并对母校的培养表示感谢。在这里,我们祝愿李成春同学在工作中取得更骄人的业绩,祝愿我校响应祖国号召,扎根基层的同学们事业有成,同时也希望2007届的毕业生以他们为榜样,响应祖国的号召,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,为祖国的强大奉献青春,在祖国建设与发展的伟大实践中实现自己的人生价值。
尊敬的刘老师:
    您好!工作忙吗?我是李成春,很久没有和您联系了,很想您。从2004年7月毕业到现在一直在甘肃徽县人民检察院反贪局工作。由于工作一直很忙,也没有及时与您联系。但是两年多来,我一直严格要求自己,努力工作,不辜负您的期望,也从实际行动中证明我校参加大学生志愿西部计划的同学们是踏踏实实来工作的,是在艰苦的环境中来锻炼自我的。我没有给我的母校抹黑,我的工作得到了领导和大家的认可。在今年的甘肃省公务员考试中,我以第一的好成绩考取了甘肃徽县人民检察院,当我得知结果的时候,我想把好消息第一个告诉您,老师,我可以做检察官了,我真的太高兴了。
     老师,这两年多来,我一直记得您当年对我们所讲:西部需要人才,基层需要人才,那里有青年发挥作用、建功立业的广阔天地,有理想、有抱负的青年,要响应党和政府的号召,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,为祖国奉献青春,在祖国建设与发展的伟大实践中实现自己的人生价值。现在自己就在西部,虽然西部地区经济社会发展落后,缺乏人才,但是经过实践的磨炼我们在就业、创业的能力有很大的增强,我们的职业选择的天地也会更为宽广。时间飞逝,每年这个时候我们学校也要进行就业双选会了,用人单位也要到各个高校挑选人才了,我也想借着给您写信的机会,让您对我的学弟学妹们讲一讲,在就业上不要只盯着大城市,正是现在西部缺乏人才,对我们来说才有更大的发展空间,有更大的舞台任我们展现,更能发挥自己的作用,实实在在地为西部建设做一些事情,在西部开发的进程中留下自己奋斗的足迹。
    我现在工作地处于甘肃南部与陕西和四川的交接。一年四季气候分明,气候上我还是比较习惯的。在两年的服务期间,我一直在反贪污贿赂局工作,与检察院的老检察官(三十多岁)一起工作,我虚心向他请教,很快进入了角色。我们工作在反腐败斗争的第一线,内调外查,工作的需要有时出差在外数日,就是为了找到证据;为了一个线索,在偏僻的乡下在苦在累也坚守岗位。虽然没有惊天动地的伟业,但平凡间一个个案件迎刃而解,这时候是我最快乐的时候。就我所见,在西部,在西北,尤其缺乏法律方面的人才,就我服务的单位来看,真正科班毕业的就一个,还是十年前分配来的,其它县就更差了。所以在西部更大有作为。但是法律职业是个高门槛的行业,国家对西部地区一视同仁,要求通过司法考试。在工作之余,我在2005年通过国家司法考试,这足以证明在母校的学习是努力的,母校的法学教育是成功的。我是该县国家司法考试5年来通过的第一人,我将继续努力。如果以后有机会我还是会考研的,但是我不会离开西部,我扎根西部的决心是不会变的,西部给我了一个施展的空间,我要在这里实现自己的人生价值。
我最后想对学弟学妹说一句话:要努力学习本专业知识,法律职业之路任重而道远!刘老师,我就写到这里吧,感谢您四年对我的关心与爱护,有机会我会回母校看望您。
祝工作顺利!

您的学生:李成春           
同届的人家都检察官了~

俺还是地痞呢。

尊敬