中央财经大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 分分钟赶超亮瞎你们双眼的土豪金!

毕业后,回家的次数渐少,电话也跟着少了。一是因为工作太忙,二也是觉得自己混得一般,回家时不够风光。要知道有多少少年勤学苦读的时候都做着一朝功成名就衣锦还乡的梦,届时十里八村万人空巷围观我红毯铺地御街打马……
可惜~我木能一朝成名天下闻,赚来大把钞票,也还没本事把父母接到城里来共享荣华富贵,所以只能尽可能多的回家去看望二老,当然这也得仰仗我们老板仁慈给假。老板可是个大孝子,每逢传统节日必回家陪父母,今年老板孝心大发,决定重阳节也放假一天,还发了福利,让我们各自带回去探望老人。
当然了,大部分人都“孝敬”女朋友去了,本来我也是要去的。可女朋友说:给我买个土豪金,我就考虑跟你结婚。想起之前黄金跌价的时候她也说过,想让我把她装扮成暴发户。虽然这次她是认真的,可我一时买不起,也不敢正面拒绝,只好躲过她,先回家看看老爸老妈去吧。
爸妈见我回来特别高兴,据说大清早就开始杀鸡炖汤,老爸还骑着摩托到镇上来接我。隔壁的李阿姨也来串门,问东问西的打听个没完。我知道其实她是关心跟我一个公司的儿子小李,我都回家了再说他没放假有点说不过去,又不能说小李去了女友家,只好硬着头皮说小李忙着加班回不来。还好,小李托我带回来一个新手机,正是我女朋友心心念念的土豪金。连忙给阿姨送上,把李阿姨高兴坏了,喊着我妈一起看手机,老姐俩研究半天,还玩起了自拍……唉,为了还房贷,我很少有多余的钱孝敬爸妈,好不容易存点儿也被女朋友shopping没了。这次回家,就只买了点水果,还有就是公司的过节福利——几盒牙膏和一些小点心。
看老妈也很喜欢土豪金,我很不好意思的说:“妈,下次我也给你买一台啊。”妈妈摆摆手:“别了,我用不着这么好的手机,你给我带的那些东西就挺好的,吃的用的啥都有。”说着还拿出来给李阿姨看。看到牙膏,李阿姨很惊讶:“你家孩子还真懂事,连牙膏都准备好了呢~”老妈开心地接过来:“我这儿子赚钱不多,心眼还是有的,知道两个老家伙牙不好,一到秋冬就容易干热上火,经常都记得给我们带牙膏。这两面针的牙膏好嘞,中药的,下火、消肿,你要不要试试……”
看着妈妈和李阿姨开心的样子,我的内心波澜起伏。其实,报答父母,不是只要给钱多就算是尽孝,也不能等到“想吃啥就给啥,反正日子不多了”才想到尽孝……父母等待的不是感天动地的孝心,也不非要你衣锦还乡羡煞四方。其实,只要有亲人的陪伴,敌过土豪金,不过是分分钟的事!
呵呵 两面针牙膏都想得到,真是个细心的孩子。
有个孝顺的老板真好啊,还能给放假。
我就想多陪陪父母,这样他们才感到幸福。
真的,家人要的不是土豪金,是心啊!
有亲人的陪伴真心比神马都强啊!
感觉楼主真是个孝顺的人,佩服佩服。
很惭愧,能想得给家人买牙膏,这样的男人才叫男人!
就喜欢细腻的男人,我都想嫁给他了。