中央财经大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[房屋租赁] 芍药居,【求室友】,直降一百!~~

【房子位置】
位置:芍药居二号院最里面10号楼;2层,共6层,整体房屋南北通透,房子是交通部的房子。
优点及缺点:主要是房子比较满意,位置呢相对整个二号院离地铁较远,但是二号院是距离地铁最近的一个小区,从家门口走到芍药居地铁站也只要7~8分钟,而且在里面的绿化比较好,比较安静。
周边设施:芍药居地铁大家都应该知道啦,10号线和13号线的换乘站,在三元桥神马的上班的童鞋还是很方便的;
              出了小区门就是元大都公园,听着不上档次但是环境相当不错了,夏天的晚上吃过饭遛弯的好去处有木有!
              出家门走路10分钟以内就是对外经贸,我是今年刚这里毕业还打算继续使用学校的自习室资源准备个考试什么的,运动场也还  可以继续使用,所以毫不犹豫租了这套房子,如果你来了,咱们或许还可以一起结伴自习呢~
              出了家门10分钟以内就有一个菜市场,在学校的时候就总是去买水果酸奶什么的,现在范围就更广泛了,估计蔬菜和肉食一层也该经常光顾了;
              出家门同样10分钟内可以到达外经贸东门小吃街,想吃啥有啥,灰常方便~
    【房子面貌】
总体来说,这是我找了2周房以来附近(包括芍药居,芍药居北里,惠新里)装修算可以的房子了,起码很对得起它的价位了。整体装修是木质风格,当年也是精装呢~次卧里面是有一个衣柜,一张书桌+书柜,一张单人床(租金不降的前提下可以考虑自掏腰包换一个双人床),有单独空调,暖气。听着东西没有那么多吧,但是进去感觉布置很不错,关键是大方,干净 又不乏温馨。对了,客厅的电视可以完全是你一个人的哦,因为主卧也有一个电视。
需要的筒子们可以加我qq 897932101,我可以先发照片发给你们。

【住在主卧的室友】
诚信,是中华民族的传统美德。我首先要坦诚的是,主卧住我们——一对couple,或者说叫年轻小夫妻吧(不知道订婚算不算...)好像租房的市场上大家是比较嫌弃俺们吧,但是我倒是觉得这样挺好的,次卧的你要是女生,那更好,平时我们可以一起吃饭啊逛街啥的,说话什么也方便,而且屋子里有一个男生安全神马的要比全是女生好一些吧;要是男生呢,那先恭喜你平时可以蹭饭,打扫卫生你不用操心啊,环境会比一群男生合租的要好些吧,想看球啊打球啊也不是没人陪你啊,想看书啊音乐啊也可以很安静啊,总之,环境可以因你而定啊~
我俩都是绝对的老实本分外经贸校友或者老校友,在北京呢按照流行说法就是有稳定工作,无不良嗜好,踏实务实,老实巴交...我呢是今年应届毕业的外经贸研究生,另一个呢是毕业了几年的外经贸老校友。一般情况下大家比较安静,但是一起聚个餐啊玩个三国杀啊神马的也不是不能凑人数~

【对你的期望】——最好一个人
首先,因为房间里现在是一张单人床,面积不知道,估计有12,13平米吧,所以希望是一个人入住. 其次,人以类聚嘛,性格方面现在也不好说,讲卫生啥的还是要滴~
如果你也是今年的应届毕业生,那先表示热烈欢迎,同龄人多少会更有共同话题~
还有就是,最好不要是住几个月就走的那种,我不知道现在合同一般多久签一次,但是希望能够住个一年吧差不多,因为搬家啊找室友啊还是很劳心劳力的~如果是因为工作变动什么的不得不搬那也是相当可以理解的,但如果本来就是打算短租或者过度几个月的,还是请现在绕行吧~

【价位】——2k
这个要重点说明一下,我是通过我爱我家的中介租下的,中介费开始找房的同学应该知道,基本上都是一个月房租,顶多8-9折的折扣~整套房租下来是4500,主次卧面积可能差2-3平米,主卧有个阳台。
为了找到合适的室友住的舒服一些,我们打算中介费基本上就自己忍痛认下了(哎,为了找到好室友啊!),这样下来,第一年次卧定在2000。
或许你觉得还是有点高,但是这个房间绝对值这个价钱了。 你可以先通过中介或者个人找找学校周边的房子,去看一看整体装修,综合一下价位再来找我,这样的话我也不用多说什么溢美之词,省的让人觉得有什么猫腻啊,内幕啊,故意骗你啊啥的~
还有,因为我这边也是押一付三外加中介费一下子出了不少钱的,所以希望你这边也能跟我保持付款频率的一致——押一付三,如果有幸我能够讨得更有利于我们的付款方式(比如压一付二,不压付三之类的),我也绝对不会说继续让你押一付三啊,对了,到时候我可以给你看租房合同,信息绝对公开透明!

先说清楚也是怕以后麻烦,有兴趣的同学最好先加我qq897932101,电话一三466七582零3,我们可以先qq或者站内或者直接回帖。因为我白天在上班,老接电话不大好,6点以后可以电话联系哈!
1900,来即住,值得拥有~